Адрес: пр. 40-летия Победы, 79, Ростов-на-Дону, Россия

Телефон: +7 (863) 269-94-00, факс: +7 (863) 269-40-98

Шариковые подшипники в Ростове-на-Дону

Шариковые подшипники

Конструкция огромного количества разнообразных механизмов предполагает вращательную способность колес, осей, рычагов и т.д. Большинство таких деталей вращаются и производят трения стали, которые могут негативно отразиться на ее качестве. Для того, чтобы избежать поломок необходимо заменить трение скольжением или качанием. Последнего можно добиться, используя подшипники.

Применение

Для того, чтобы металл не разрушался необходимо сделать отверстие в вале и поместить в него подшипник. Последний обеспечивает плотное фиксирование вала и плавное вращение, которое не дает металлу истираться.

На сегодняшний день они есть в обычных бытовых приборах, заводских станках и даже в двигателях автомобилей. Все подшипники стандартизированы по размерам для удобства работы с ними. Единая система, использующаяся во всем мире, также классифицируют детали в зависимости от из конструктивных характеристик.

Работают они довольно просто - имеется стальной корпус, который состоит из внутренней и внешней стороны, между этими элементами корпуса имеется желоб. В этом желобе вмонтированы стальные кольца, в которых и находятся сами шарики. Шарики и все элементы корпуса, изготавливаются из высокопрочной стали, которая способна с легкостью выдерживать самые большие нагрузки.

Изготовление

Сначала изготовляются элементы корпуса – это внутреннее и внешнее кольцо. После этого одни вставляются в другие, затем кольца направляются в шлифовальный станок, который и подгоняет их к необходимой ширине. На самом выходе ширина всего изделия проверяется по определенному шаблону. Затем внутренние и внешние стороны разделяют и шлифуют по отдельности. Во время проведения данного процесса изделия приобретают наиболее подходящий размер и диаметр. После этого они обкатываются смазкой, которая в итоге будет предохранять изделия от перегрева, чтобы избежать деформации.

На следующем этапе происходит выделывание самих шариков из стальной проволоки, которая обрабатывается прессовочными станками. После этого шарики попадают в шлифовальные станки, которые придают им идеальную форму и необходимый блеск. Затем они поступают в печь и благодаря высокой температуре обретают прочность.

На следующем этапе происходит сборка шариков, изнаночных и внешних желобов. Затем в сепаратор закрепляются шарики и деталь готова к эксплуатации.

Преимущества

Наша компания предоставляет возможность приобрести шариковые подшипники по наиболее доступной цене. Если вы долго думали, где купить подшипники подшипники, которые будут соответствовать всем установленным нормам, то вам необходимо обращаться к нам. У нас вы сможете купить шариковые, роликовые и ступичные подшипники по наиболее доступной цене, так как все изделия поставляются напрямую от производителей без каких-либо посредников.