Адрес: пр. 40-летия Победы, 79, Ростов-на-Дону, Россия

Подшипники Fersa Bearings

Подшипники качения: виды и назначение

Важной деталью практически любого механизма являются подшипники. К примеру, только в одном автомобиле их может быть до пятисот и более штук. Воспринимая радиальные или продольные нагрузки, эти детали выполняют своё основное назначение – равномерно распределяют механические усилия различной направленности и уменьшают сопротивление трению в узлах, работающих по принципу вращения. От их конструктивного совершенства качества изготовления зависит надёжность обрабатывающих станков и транспортных средств, устройств, вырабатывающих электроэнергию, и подъёмных механизмов.

В мире ежегодно требуются сотни миллионов подшипников. Неудивительно, что все промышленно развитые страны уделяют особое внимание развитию этой отрасли машиностроения. Не является исключением и Испания. Начав свою деятельность с объединения нескольких семейных мастерских, расположенная в этой стране компания Fersa Bearings со временем превратилась в крупного производителя подшипников различных типов. Её продукция продаётся в качестве запасных частей и поставляется на сборочные конвейеры многих предприятий. Соответствие выпускаемых комплектующих европейским и международным стандартам подтверждено действующими сертификатами.

Широкий ассортимент

В каталоге фирмы представлены не только шариковые подшипники, из-за особенностей своей конструкции получившие наибольшее распространение. В зависимости от своих потребностей, при посещении торговых представительств Fersa Bearings потребители имеют возможность купить подшипники и других типов:

  • Роликовые (конические или цилиндрические).

  • Игольчатые.

  • Однорядные, двухрядные и многорядные.

  • Радиальные, упорные и радиально-упорные.

  • Скольжения или качения.

  • Открытые или закрытые.

  • С угловым контактом.

Словом, всю номенклатуру изделий, применяемых в современной промышленности.

В соответствии с общепринятой классификацией, по размерам и воспринимаемым нагрузкам подшипники делятся на серии и, при стандартной и увеличенной ширине, могут быть:

  • Особо лёгкими.

  • Лёгкими.

  • Средними.

  • Тяжёлыми.

Не забыты и специальные варианты исполнения, разрабатываемые под конкретные технические требования заказчиков. Все сходящие с конвейеров предприятия детали получают соответствующую маркировку, позволяющую точно подобрать подшипники с необходимыми параметрами.

Значительные усилия тратятся на удовлетворение потребностей фирм, занимающихся производством, техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. С учётом существующего спроса компания постоянно расширяет свой ассортимент, совершенствуя методы производства и ужесточая контроль качества.

Продуманный подход

Выпускаемые детали поставляются как по отдельности, так и в виде готовых к установке комплектов. Они:

  • Изготавливаются из современных, тщательно отобранных материалов, способных воспринимать высокие нагрузки, противостоять коррозии и агрессивным средам.

  • Обрабатываются с использованием самых прогрессивных технологий, позволяющих обеспечить максимальное соответствие установленным параметрам.

  • Подвергаются жёсткому контролю на предмет обнаружения недопустимых отклонений от заданных размеров, явных и скрытых дефектов. Это позволяет свести к минимуму процент брака.

Такой подход даёт возможность с уверенностью сказать, что решив купить подшипники Fersa Bearings, покупатель делает правильный выбор в пользу продукции высокого качества. Мы всегда открыты для сотрудничества и готовы к налаживанию тесных деловых контактов с новыми клиентами.